Берегите в себе человека

Берегите в себе человека,
Человека  с чистой душой.
Один шаг и ты летишь в пропасть,
Не подняться оттуда порой.

Человек это чудо природы,
В нём замешано зло и добро,
В нём соседи – любовь и пороки,
И страстям там места полно.

Берегите свой разум и сердце
От жестокости, жадности, лени.
Сохраняйте в душе милосердие
И стремитесь к высокой цели.

Сохраните в себе человечность,
По крупицам её собирайте.
Не творите дел бессердечных
И в беде людей не бросайте.

Соберите волю в кулак,
Изгоните из жизни трусость.
Эгоизм – извечный наш враг,
Не поддайтесь его искусам.

Берегите в себе человека,
Это главная в жизни цель.
Помогайте в беде, спасайте


Рецензии