Злоключение музы

У ЖИЗНИ СВОЯ ДОРОГА, А У ИСКУССТВА СВОЯ.!
ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ.,
ТАК НАМ ШЕПЧУТ ТРИ ЛИЦА
ЕДИНОГО, ПО СУЩЕСТВУ, БОГА.!


МУЗЕЙ  РАССТАВЛЯЕТ ВСЁ ПО ПОЛОЧКАМ.,
А ЖИЗНЬ,  ПО ЗАСЛУГАМ.!
 ЗАБЫЛ
 ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИЙ ДУХ? НУ НА ТЕБЕ ТВОЮ КВОТУ.!
ТВОЮ ДОЛЮ,
 ТВОЮ НОРМУ,.
ТВОИ ОГРАНИЧЕНИЯ.,
       ТВОЙ КОНТИНГЕНТ,
                ТВОЙ ЛИМИТ,
                ТВОЙ ПАЙ!
                ТВОЮ РАБОТУ!

НЕ ЗАБЫЛ?
НУ, ТОГДА ТЫ, ПОЭТ СРЕДИ ПОЭТОВ!
С ОДНОЙ СТОРОНЫ,
 ПАМЯТНИК ЕСТЕСТВЕННОЙ ИСТОРИИ!
А С ДРУГОЙ.,
МАТЕРИАЛЬНОЙ И ДУХОВНОЙ КУЛЬТУРЫ.,
СБОР,
ИЗУЧЕНИЕ, ХРАНЕНИЕ,
      ЭКСПОНИРОВАНИЕ ПРЕДМЕТОВ!


Рецензии