Ноябрь

Ноябрь..Лужицы стоят..
Грязь уж надоедает,
А капельки на проводах висят
Тоска мне душу разъедает.

Ноябрь раньше был в снегу,
Накрытый всюду белой простынью.
Всё это было наяву..
Сейчас ,что происходит с просинью?

Неужто юг идёт уж к нам,
А что?Ведь яблок на Урале не было.
В астрологов поверишь,их словам
Они загадывают ребусы.

Льды Севера подтаивают ежминутно
Медведи белые уже в тревоге.
Становится им неуютно
Меняют мир,возможно Боги..

А может мы виновны в этом?
К природе отношением своим?
Всё возвратится рикошетом
Хотим того,иль не хотим..


Рецензии