Несбывшиеся грёзы

Крошка моя, дорогая Марина,
помнишь, как встретились мы у реки?
Кисти над нами клонила рябина,
а под ногами цвели барвинки.
Я преподнёс тебе алую розу,
ты приколола её в волосах...
Память представила милую грёзу -
наш заключённый союз в небесах!
И фейерверком ромашек и маков
даль нас встречала, в просторы маня.
Путь был усыпан обилием знаков
будто ждёт счастье тебя и меня.
Мы упивались вовсю ароматом
ландышей, ирисов, флоксов - все дни...
Гром прогремел. На диване примятом
брошены астры небрежно одни...
Мрачный бреду я на берег пологий,
мяту примяв, одинок и тосклив;
больно мне колет репейником ноги,
а на душе - половодья разлив.


Рецензии