одной жизни явно мало

ОДНОЙ ЖИЗНИ ЯВНО МАЛО
Зачем смотреть, уж , далеко,
Осталось мало.
Всем было в жизни нелегко,
Забот хватало.
   Судьба пыталась нас сломить.
   И то и дело...
   Но как бы не было, а жить -
   Не надоело.
Беда теперь, как не смотри,
Всё обветшало.
Ещё б хотя бы жизни три
Не помешало б.
   Я глупость говорю совсем.
   Три тоже мало.
   По меньшей мере даже семь
   Не помешало б.
Природа к нам скупа за что?
И притча будет, словно в Польше...
И тут я понял, дай нам сто,
И мы захочем явно больше.
         12.11.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии