Спартак

Совместных странствий нам дарила восторг
То ли удача, то ли верный случай,
Но мы своею кожею, мурашками ловили слог,
Как дождь по лужам в пузыри кипучие.

Не мог оставить равнодушным оглушающий туман,
Покрывший плотною стеной на годы, своды.
Ты думаешь, что это мог бы быть обман?
Нет, это не обман и не ухищрения природы.

Наш чан кипел, звенели кандалы и,
Как Спартак, доведший до восстания,
От рабства медленно, но верно свободил, 
Не пропуская ни малейшего стенания.

Свобода от вчерашнего себя -
Разве, не то, зачем нужна игра.




11.11.2022 г.    Елена Шадрина.


Рецензии