Был ранет, фронт ждёт, а тебе привет

Заплачет мать, запричитает, замолчит,
В руке зажата похоронка…сын убит.
И на колени…        в угол, где  иконы,
Единственный убит, убиты миллионы.

Всё пронесётся в памяти, вот он идёт,
Потёртая шинель… вернусь я, мама.
Мы немца бьём, две строчки он пришлёт,
Или вот, скоро в бой и затянулась рана.

Порог оббила почты мать, а писем нет,
И вот конверт - всего то две те строчки.
Был ранет, фронт ждёт, а тебе привет,
Весна, я видел первые вербы листочки.

С войны вернулись одногодки, сына нет,
Вернусь я, мама… только клином свет.
И душат слёзы, день Победы стол накрыт.
А мать одна, как мертвая  … сидит.
Заплачет мать…


Рецензии