Ничего меня не тревожит...

Ничего меня не тревожит,
Никого не хочу любить.
Сердце каменным быть не может,
Но бесчувственным может быть.

Без йогического искусства
Всё недвижно в нём — свет и тьма,
Как от сердца отрежешь чувства
Леденящим ножом ума.

И по голым дорогам мысли
Побежишь со святым лицом,
В мире каменно-вечных истин
Став прижизненным мертвецом,

Став святошей умильно-кротким
Иль философом на века…
Нет, пойду лучше выпью водки
И начну валять дурака!

............. 01.12.2019


Рецензии