Узоры духа

УЗОРЫ ДУХА

Из Материи Люциды
Все узоры духа свиты.
Аур чистых мощь и свет
Оставляет духа след.

Духа центры зажигаем,
Светлый свой узор слагаем.
Сохранит огонь узор -
Все деянья, каждый взор.

Все хранилище Акаши
Сохранит узоры наши.
Из Акаши свиток свит,
Память вечно он хранит.

Светоносная Основа
Сохранит и мысль, и слово,
И свечение сердец,
Все деЯнья, наконец.

Центров духа возгоранья
Оявляют свет, сиянья.
Ничего прекрасней нет,
Чем любви сердечной свет.

Если жизнь прошла бесследно,
Без любви и беспросветно,
Не оставит дух свой след,
Нет любви - сиянья нет.

След потухшего сознанья
Отемняет Мирозданье.
Тяжко духу в мраке жить
И узоры тьмы творить.

Но светильник духа знает,
Бытие что украшает.
Агни светлого узор,
Ткань творя, ласкает взор.

Агни светлого сиянья
Созидают Мирозданье.
Зажигает все огни
Дух явлением любви.

       ***


СВЕТ ЛЮБВИ

Из любви, любви сердечной
Ткёт узоры дух наш вечный.
Духа светлое горенье
Есть любви лишь претворенье.

К красоте любовь питая,
Мы творим и созидаем.
Лишь огонь любви к познанью
Открывает двери знаньям.

Так Материи Люциды
Из любви основа свита.
Лучезарна, светоносна
Ткань, которой ткётся Космос.

          * * *

Примечания.

Люцида - Материя Люцида - лученосная Материя. Звёздное вещество, сцеплённое магнитной силой, и есть огненная основа Космоса.

Агни -Пространственный Огонь; Бог Огня в древнейших индийских Ведах.

Акаша - видимость, пространство (санскрит). Тончайшая огненная Материя высокой градации Астрального и Огненного Миров. Термин используется в индуизме и буддизме.


Рецензии
Как всегда познавательно. И красиво, если представить, как свет сгустками переливается или проносится лучами по всей Вселенной.

С теплом и уважением, Андрей.

Андрей Шир   15.11.2022 10:40     Заявить о нарушении
Красота огненной жизни духа с сиянием и переливами Ауры,со свечением лотосов - центров духа непередаваема словами, но чаще всего её сравнивают с красочным цветением цветника.

Спасибо, Андрей, за добрый комментарий,
Желаю Вам светлого творчества и удачи во всём!
С уважением, Елена.

Елена Солодянкина 2   15.11.2022 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.