Восемнадцатая весна

Гляди, все зелено кругом.
Белеет снегом вишен цвет,
И май смеётся за окном,
То скажет "да", то скажет "нет".

Стучится ветками в стекло,
Зовёт с собой поколдовать:
Своим друзьям дарить тепло
И землю в зелень одевать.

Волшебник-май прошепчет "Да!"
И дарит солнце целый день.
А ночью струнами гитар
Спугнет сиреневую тень.

Упрямец-май воскликнет "Нет!"
Нагонит туч, серчать начнёт,
Пришлёт нам гром и молний свет,
Воды за шиворот нальёт.

Где мая синие глаза?
Не знаешь? Посмотри-ка вверх.
На что похожи небеса?
Приносит ветер майский смех,

И синеву пронзают птицы,
В глаза заглядывая маю.
Они ведь - майские ресницы,
И май их крыльями моргает.


Рецензии