Благодарные союзники!

Мы долг союзника исполнить поспешили,
И даже тяжких ран своих не залечив,
По просьбе США вояк Японии крушили,
Её господства над союзником лишив.
Что супермены не смогли решить за годы,
За месяцы сумел достичь Иван,
В ответ  борцами благородства и свободы
Ему урок, увы, весьма жестокий дан:
Ещё дымились Нагасаки с Хиросимой,
С восторгом Гарри кулачками потрясал:
«Есть у меня теперь дубина для России!» –
Он, как союзник, нам за помощь обещал.

Другой борец за справедливость и свободу,
Примчавшись в Фултон, речь такую произнёс,
Что в благодарность Мир принёсшему народу
«Железный занавес» в подарок преподнёс!
И обложили Русь на море и на суше
СЕАТЫ, НАТЫ сетью пушек и ракет,
И страх войны опять окутал наши души,
Едва блеснул нам в день победы мирный свет.
Не зря ж над пеплом Нагасаки с Хиросимой
С восторгом Гарри кулачками потрясал
И наказать Россию атомной дубиной
За вклад в Победу, как союзник, обещал.
 
Когда ж в ответ дубинкой с Острова свободы
США припугнуть едва попробовал Иван,
Воякам это показалось хамством, вроде,
Не подобающим для прогрессивных стран!
А вот над пеплом Нагасаки с Хиросимой
Был вправе Гаррик кулачками потрясать
И угрожать дубиной атомной России,
Чтоб не мешала в страхе шар земной держать.
               
4 октября 2011 г


Рецензии
Василий Дмитриевич! Самое удивительное, что Япония простила им Хиросиму, да и Нагасаки тоже. У них есть музей, где события того дня описаны чуть ли не до секунды, но нет ни одного слова о том, кто же всё это сделал. Они опять друзья! А русские остались крайними. Так было и осталось до сих пор.
Галина.

Галина Салаи   12.11.2022 12:48     Заявить о нарушении