***

Я свечи зажигаю на Новруз,
Пока не видит бог ветхозаветный,
Пока не растворится, незаметный,
Вины тяжеловесной давний груз.

Танцуют для созвездий огоньки —
На юге, за болотами туманными
Военные обменивались планами,
Как выжить, душегубам вопреки.

Стреляет, распалившись, парафин,
Пока стреляют по живым кварталам,
И без боязни приподняв забрало,
Порог хранит зеленоглазый сын.

Огонь погас; весенняя заря
Предстанет древним неподкупным судиёй.
И выше голову, сокровище моё, —
На эшафот ведут поводыря.


Рецензии