Прости, голубчик, опоздал

Видал я женщин, и не мало,
И в них величия полно.
Одна кричала утром рано,
Другая все ждала, что скажет мама.
Одна была совсем иной,
Непонятной, непростой.
Подойдя ко мне, сказала -
«Я всегда о вас мечтала».

Она открыто заявляла, что женою будет мне,
И не нужно мне идти наперекор своей судьбе.
Я ее тогда не слушал, громко спорил,
Притворялся, что простужан.
Но через год, как будто в сердце растопился синий лед.
Ну да она не так красива, не величава и не игрива.
Она серьезна и строга и дерзости ее душа полна.
Да и в сердце у нее казалось, лишь камень из-за льда.
В один тот день для нас все изменилось,
Когда, придя к ней, я сказал, -
«Я о вас тут  думал, можно сказать - мечтал»
Только ответ ее уж больно сильно огорчал -
«Прости, голубчик –  опоздал».


Рецензии