2195- Люблю и таю

Весь мир - театр и розданы всем роли:
Любить сначала, слезы лить потом.
И нет острей, больнее нету боли,
Когда разлука в твой заходит дом.

А летних трав духмяное цветенье
Укрыл октябрь оборванной листвой.
Любовь - подарок или наважденье?
По разному. Но мне досталась боль.

И, вдруг, метель негаданно-нежданно,
По первому числу, по ноябрю -
Представилась Снегурочка в желанье
Найти, что значит: я тебя люблю.

Подол у платья трепыхался ветром:
За угол дома, к людям, к деревам...
- Ужели вновь оставят без ответа,
Никто не скажет нужные слова?

Не сильный вихрь, еще совсем незрелый
И, вдруг, затих. Ушла искать ответ?
Осталась сказка. Сказка - лишь полдела,
Еще полдела: таять или нет?

Не всех же губит РА восходным светом?
- О, мама, дай любви! Что может мать?
Погибнуть ей в огне любви с рассветом
Или, не дав любви, но горя дать?

И вновь порыв, и, вновь, круженье вихря -
Бегу во двор и снег ловлю рукой.
Лег на ладошку, тотчас все затихло -
"Люблю и таю" - вот ответ простой.



 «Игра Пьесы и роли» (Выход Из Под Контроля)

Ольга, Вам пьесу Снегурочка Александра Островского
И смотреть мы будем на Снегурочку конечно)


Рецензии
Просто нет слов, как симпатично и очаровательно!
Мои восторги!!!

Алина Махолёт   13.11.2022 20:21     Заявить о нарушении
Алина, Ваша похвала очень неожиданна и приятна. Спасибо.

Корнилова Ольга Викторовна   13.11.2022 21:33   Заявить о нарушении