Хранит душа так много ран

Хранит душа так много ран
И что казалося забавой
Коль пред глазами был туман
Тогда; - сейчас стало отравой

И вот и ходишь по местам
Что неволею родные
Покою сердце ищет, храм
Воспоминания дурные..

Как будто мёртв был и воскрес
Из пучины вышел ада
Где горящий, тёмный лес
Где стена - душе преграда

И опять опустошенье
То, что заставляло жить
То - всего лишь искушенье
Чтобы снова придушить

Чтобы снова дать надежду
На года тоску, тревогу
Наказать глупца, невежду
Снова в путь, опять в дорогу!


Рецензии