Ноябрь

По асфальту сутулясь, иду,
вспоминая добром хмеля чарку.
Что начертано мне на роду
искурю как с махорки цигарку.
Обернувшись в душистый дымок,
выдыхая приятной истомой,
нарисую в душе теремок
яркой вязью любому знакомой.
Пусть колени поют как сучки.
Явь упрела в листве прошлогодней.
Себе вру иногда я с тоски:
не насытился жизнью, голодный.
Ветерок, разгоняя задор,
отрезвляет - ступай осторожно.
Почернел за рекой косогор.
Меткой стала любая оплошность.
На асфальте осенний уют
закрывает страницы от лета.
Радость видеть, как птицы снуют.
Не нарвать полевого букета…


Рецензии