Мне его лишь скрип. Сонет 2166

Отвергнутый, сижу и горько плачу.
Осенний дождь усиливает боль.
Кто я теперь, не сокол быстрый, – моль,
И мой удел – скитаться псом бродячим.

А ведь вчера набоба был богаче,
И что ни захотел себе – изволь:
И конь, и замок, сам себе король,
И небо – всё, и бездна звёзд в придачу.

А вот сегодня, кажется, погиб,
Уход любимой был страшней тайфуна.
В судьбе моей случился перегиб –

И быстро тонет в море будней шхуна…
Неспешно вертит колесо Фортуна:
Одним – к удаче, мне – его лишь скрип.

09.11.2022г.


Рецензии