Доверие

От чего ты себя защищаешь
И меня бережёшь от чего,
Когда сладкую ложь сообщаешь,
Убегая по зову его?

Что за тайны от собственной тени?
Я ни в чём тебя не упрекну:
Обвинить невозможно в измене
Ту, которую сам оттолкнул.

Ревность — это не так уж и страшно,
Но страданья мучительней нет,
Чем услышать сухое «не важно»
Или ложь во спасенье в ответ.

Лучше горькая правда, чем снова
Доверять перестанешь ты мне.
И не бойся обидного слова:
Я всегда на твоей стороне!

Кто бранит, кто смеётся надменно,
Кто меняет шутя на других, —
Я согрею тебя неизменно,
Помогу продержаться без них.

Не надеясь на прежние чувства,
Я награды прошу лишь одной:
Чтоб на сердце не так было пусто,
Попытайся быть честной со мной.

Только знаешь, мне даже приятно,
Что от правды меня бережёшь:
Мой покой для тебя, вероятно,
Стоит больше, чем ломаный грош…


Рецензии