Трюизмы

Солнце ярко, дождь сырой,
Дважды два всегда четыре.
Пары истин мне порой
До краёв хватает в мире.

Мир такой какой он есть.
В мире мира есть намёки.
И живу я, лет не счесть,
Словно песня в караоке.

Каждый день знакомый текст
Из банального концепта.
Наши души ест рефлекс –
Вера в правильность рецепта.

Пусть их век давно прошёл,
Всё наивно, как в блезире,
Всё что было, было хорошо –
Это дважды два четыре.

Ты, как в наши пятью пять,
Где не встретишься, прекрасна.
И влюбляюсь я опять
Каждый день и ежечасно.

Вечным зовом естества
Я ведусь на экивоки,
Чтобы верно спеть слова
В старой песне караоке.

Пропою тебе романс,
Подпоют его финансы.
Может сложиться пасьянс
В нашем сложном диссонансе.

Вместо солнца светят фары.
Под зонтом промокнуть сложно.
У меня всех истин пара.
Ну, и ты одна… возможно
 


Рецензии