Письма из прошлого

Мне строчки признаний проникли до мозга
Из писем, попавшихся в руки случайно.
С тех пор ежедневно порою морозной
На сердце тепло от любви моей тайной.

Глаза закрываю – и тут же кибитки.
Подковами кони стучат по брусчатке.
И в капорах дамы, в швейцарских накидках,
С зонтами по паркам, и пахнет так сладко

Весной. А на солнце сверкают фонтаны,
Разбрызгав, рисуя из капель узоры.
И дети смеются, на ниточках, плавно
Корабликов строй запуская в озера.

И счастлив я здесь, и душа без остатка
С ключом отдана, отворив дверь столетий.
А там меня ждут холода и осадки.
Работа. Жена нелюбимая. Дети.

И выбор нелегкий порой временами
Приходится делать, идя против чести.
Хоть пропасть веков пролегла между нами,
Любовь разрывает пространство. Мы вместе.


Рецензии