Не плачь!

Наш широким берегом Дуная
Разливался Ярославны плач,
Ты шептал мне, гордо провожая :" Не плачь!
Все пройдет, любовь твоя утихнет,
Рядом будет верная семья,
Через месяц ты забудешь про молитвы,
И про то, что есть на свете я.
Ты забудешь, про театр и про роли,
Про репризы, репетиции мои
Ты меня запрешь в своей агонии.
Только ... Больше, знаешь, не звони.
Не тревожь меня ты по напрасну,
И не лей на раны мне коньяк,
Не любил тебя я так же страстно,
А любил себя, тебя так, кое -как.
Уезжай, тебе не будет жизни,
Уезжай, тебя там, правда ждут,
И забудь, что было и как было,
Знаешь ведь , нам жизни не дадут.
Не тревожь себя ты этим чувством,
К этому возврата больше нет...
Ты -лишь первое мое искусство,
Майский дождь , июльский мой рассвет.
Ты -лишь первая ошибка взрослой жизни,
Первый вздох, и взор и первый след,
И к тебе, возврата и восхода
У меня и права даже нет"
И над Волгой плакала кукушка,
И слезами полнилась река,
Мне уехать нужно, нужно, нужно
Как же вся любовь моя прошла?
Называем мы ее ошибкой, все игра
А стоила ли свеч?
В этот августовский нежный вечер
Нам с тобой о родине не петь.
Мы прощаемся, талантливый и гордый
Мы с тобой уходим навсегда...
Мне уехать нужно, нужно, нужно.. .
Я , наверно, снова умерла.


Рецензии