Если долго всматриваться в бездну...

Если долго всматриваться в бездну...
Здесь никому не надо объяснять конец рассказа.
И понятно, что нужно всматриваться – до рези
в глазах. Долго. Особенно – если с первого раза.

Если долго всматриваться в глупость,
в тебя начнёт вглядываться безумье.
То же самое, если – в тупость.
Глупость и тупость – безумие в сумме.

Можно со слезами вглядываться в пустые окна домов...
Всё не так грустно, ведь можно вглядываться и в звёзды...
Но лучше всего на свете долго вглядываться в любовь,
а вглядываться в любовь – никогда и никому не поздно...


Рецензии