День как-то мимо...

День  как-то  мимо  доброго  слова,
Ночь  в  обходную  дров  и  угля,  -
Это  не  в  пику  эху  былого,
Но  и  не  в  память  снам  октября!

Снова  ошибки,   снова  просчёты,
Не  поцелуи  в  белых  губах,
И  не  вопросы  в  искреннем:  кто  ты?
Кто  ты,   чтоб  схожесть  в  чьих-то  врагах

Путать  с  различием?  Дни  не  по  нотам.
Ночи,   как  плач  виноградной  свечи.
Выбрана  зла  запредельного  квота.
Перекрестились:  не  палачи!




       12.11.2022г.


Рецензии