***

Сквозь хвойную ветку
Подкрался с высоты,
С прозрачностью редкой,
Луч с небесной высоты.
Я жадно и долго ждала
Света щедрый поток.
Осень туман унесла
Мимо спешащих дорог.
И расступились сосны,
Согретые скудным теплом,
Они, как всегда грациозны,
Кланяются молчком.
Так мудра природа,
Начиная с высоты небосвода.
Река бежит, зная куда,
Встает рассвет, зная когда.
         Зинаида Сушакова
              (Гаврилова).
                Ноябрь 2020 г.


Рецензии