Не будь козлом!.. Нет насилию!

Били женщину, били.
Хорошо — что не убили!
— Издевались? — Да! Платье порвали;
После тело её силой взяли.

Она плакала и молила;
"Не делать этого" — их просила.
Ей за то больно в лоб дали;
"Молчать в тряпочку!" — приказали.

Их молить она тут перестала;
Испугавшись их рук замолчала.
Ох, жестоко с ней поступили —
Вчетвером по кругу пустили.

Мало их?.. Друзьям позвонили —
И с друзьями её тело делили.
Она плакать — устала, устала;
Молча губы свои кусала...

Вот в машину её затащили;
С ней на дачу поехать решили.
Поняла она: что пропала —
Как бежать планировать стала.

В глушь какую-то поехали;
На Кудыкину гору приехали.
Внутрь дома её потащили;
И зачем-то опять снова били.

Плачет женщина от муки и боли;
Всё окончится это не вскоре.
Дома ждут её, не забыли —
Сын и дочь её не разлюбили.

Ради них она всё это терпела;
Ради них она выжить хотела.
Так как мужа её уж не стало;
Она деток одна, знай, подняла.

Её били, насиловали, били;
И возможно вовсе б сгубили.
Но нечаянно им в руки попала
Водка сущая — яд и отрава.

Глядит женщина все передохли;
Она рада: что они сдохли!
Скрипнув дверью, домой уж пошла;
Злая ночь ужели прошла?

Шла домой женщина и мечтала:
Жить начать иначе, сначала.
"Ночью поздно не ходить" — уж решила;
Ведь она одна деток растила.

Шла она, мысль в ней трепетала;
Эта мысль совет завещала.
Вот зашла она, гляди, уж в свой дом,
И сказала: Сын! не будь козлом!

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии