кино возвратилось в эпоху немого

Кино возвратилось в эпоху немого,
В эпоху лубочную дамских романов,
Когда правды жизни в нём было немного,
А был откровенный обман без обмана.

В нём нет человека, одни костоломы,
Одни персонажи, типаж, амплуа,
Фигурки картонные и без объёма,
И речь им, как в старом кино, не нужна.

Так снова по кругу история мчится,
И возвратилась в пустой примитив.
И Оскаром нынешним стыдно гордиться,
А сборы и рейтинги - стыдный мотив.


Рецензии