Ноябрь время грусти и печали

Ноябрь – время грусти и печали.
Сезон дождей со снегом вперемешку,
То подморозит иногда ночами,
То оттепель, как будто нам в усмешку.
Ноябрь – время грусти и печали.
Какой-то серый, оттого тоскливый,
Совсем не то, что мы, наверно, ждали,
И оттого, бессмысленно унылый.
Ноябрь – время грусти и печали.
Пора воспоминаний и тревоги,
За то, что мы навеки потеряли,
За то, что были непомерно строги.
Ноябрь – время грусти и печали.
Сезон прощанья с прежними мечтами,
Прощанья с тем, о чём всегда молчали,
О чём переживали мы ночами.
Ноябрь – время грусти и печали.
Ему мы оставляем на прощанье,
То, что считали раньше мелочами.
Ноябрь – это время созерцанья.


Рецензии