Искушение порочно

Искушение порочно
Сильно как, желанно
Наказание отсрочно
И так это странно

Удержать невозможно
Да и сдерживать слабость..
Глуп! - Раскаянье ложно
Хоть минутную б радость

Ну продлись наважденье
Хоть чуть-чуть, на минутку
Возвратись искушенье
Хоть серьёзно, хоть в шутку

И к расплате готов уж
И хандра пусть приходит
Средь низин и средь луж
Непогодой изводит

Повторяется снова
На душе человека
Слаб, на сердце окова
До скончания века


Рецензии