В музее

Зачем Шагал нарисовал  корову
В кудрявых,  невесомых  облаках,
И по какому непонятно    зову
Влюблённые летят на   небесах?

Зачем потратил краски, не жалея,
На   чёрти что и Сальвадор  Дали?
Текут часы изогнуто -  ржавея,
Не знает Время, злиться иль хвалить?

В конце концов Малевич рассердился,
И чёрную дыру вместил в  квадрат,
Мол, точка, но фигур поток  полился,
И  сам Малевич  был уже не рад.

А Пикассо? Лист раскромсав  на части,
Бессовестно глаз поместил на лоб.
Здесь  человек, иль  дьявол чёрной масти,
Друг Пикассо , ты мастер или  жлоб?

Ах,   Модильяни, он в ультрамарине
Бездонные писал жены глаза.
Вот  Жанна  с тонкой    шеей,  в платье синем,
И  не слеза  блестит в  глазах -  роса.

Корова не мычит,  часы не ходят,
Квадрат заманит   в черноту тенет.
И только   Жанна  с нас глаза не сводит,
Непостижим  любви безмерной свет.
 


Рецензии