На горе веселье, под горой похмелье...

На горе веселье, под горой похмелье,
Так живёт Россия тыщу лет,
Оттого по свету и слывёт поверье,
Что страны бедовей в мире нет.

Распрягаем сани - они едут сами,
Здесь чудес не меньше чудаков,
Голыми руками создан дураками
Мост хрустальный выше облаков.

В небе птичьи стаи, по дороге к раю
Золотая солнечная брошь,
Сторона родная - к сердцу прижимаю,
Нас водой вовек не разольёшь.

На берёзе ворон, значит, горе скоро,
Никуда и шага без примет.
Держим нос по ветру, тут же сушим порох -
Предками дарованный завет.

Всем, кто в гости - рады, в красный угол садим,
Достаём гостинцы из печи,
Но когда бесчинно, затаив нож сзади,
Калачи меняем на мечи.

Нашей чести сроду не бывать потерей,
Родине её отдав в залог,
Будем мы без меры жить, любить, и верить,
Только так, как завещал нам Бог.

12 ноября 2022 года


Рецензии