ПЁС...

... Вечерело.... Пахло сеном.
Шли с той думой на ночлег.
А, под утро - перемены,
На дворе глубокий снег.
Падал ночью - дар от бога,
Словно бабочки -  не счесть.
Где ж теперь - она, дорога?..
Не видать, на вёрст на шесть.
Прозевал тот снег, пёс старый.
Что он там - совсем ослеп?
Не залаял, видно даром,
Ест хозяйский, бездарь, хлеб...
Не иначе, сладко было
В тёплой будочке его.
До сих пор в ней не остыло,
За счёт выпавших снегов...

Не казал он нос хозяйке.
В осень быстро бежит день.
А за солнцем, по лужайке,
Без стесненья бродит тень...
Давно утро позабыто.
Да, не в диво, ночной снег.
Шарик думал за обиды...
Но, решил - не целый ж век
Ему прятаться - извольте
Выдать в ужин, хоть обед.
Иль, хотя бы хлеба с солью...
Отощал, вон, как скелет...

22:15
07.11.2022


Рецензии