стихотворение 2019 года

ПОД ГИПНОЗОМ

Во время сеанса гипноза более 80 процентов зрителей
не может разжать сомкнутые руки.
Это те, кого родители не смогли наполнить ЛЮБОВЬЮ...
Потому как сами забыли, что это такое...

***

Зима делит долгое время
На До Возрожденья, и После.
...
В хлеву сено пробует ослик,
И тянется к жизни младенец.

Волхвы входят в двери - с дарами.
Его называют Спаситель.
А мы собираемся мстить им.
А мы на нём пробуем камни.
А мы говорим:
- Это Сталин
Отец наш и Главный Учитель.

Младенец растёт, и выходит
На сцену в своём облаченье.
А мы подвергаем сомненью
Ученье* его и сегодня.

А мы повторяем уроки
Распятий, убийств, и восстаний.
И слушаем музыку стали.
И падаем выстрелам в ноги.

Жить в наших телах душам - подвиг.

*(10 заповедей)


Рецензии
Наши друзья собрались и уехали и сейчас выступают с песнями и стихами на передовой.....🎸🪗
Молимся 🙏

Ирина Гонюкова   13.11.2022 11:21     Заявить о нарушении