сорок сорочат

и бегают зверята по траве,
растут тюльпаны рядышком с газоном,
как сельди в бочке, в домике сироты,
и словно иней мысли в голове ...

поймай меня.. но я не удержусь,
сама пере-вернусь в твои объятья,
но время отчитало тихо: «хватит»,
и облака торопятся на юг

и нету нас.. ни боли, ни тоски,
исчезло всё, «як» изморозь на солнце,
и редкий дождик капает на нить,
которая - размоченною - рвётся

и ладно, пусть, один последний шаг
до «хаты» остаётся - сяду с чаем,
воробушки мелькают на ветвях,
и кошка, съевши рыбку, замурчала

и яблоня за-сохла за- окном,
ужасно жаль её, и оторопь на сердце
сменяется обрывочным, но сном,
и видится поломанной карета..

..и тыква вся в принцессиной крови,
я золушка, русалка, коломбина..
и забирают душу корабли,
но тело продолжает ждать на пристани

и пропадает.. ветром облучась,
и ядерный маш-рУм курлычет выпью,
и в блеске гибнут сорок сорочат,
и я себя и отпою, и выпью


Рецензии