Хочу сегодня не пойти ко дну

Написано, как отзыв на стихотворение
"трансцендентный луночист" Сени Протуберанцева

http://www.stihi.ru/2022/01/08/8211
http://www.stihi.ru/avtor/10011960

      *   *   *

Глядит Луна зверьком из занебесья –
Земля смеяться повод не даёт.
В дыму войны и города, и веси,
Вокруг огонь, а в сердце стылый лёд.
У люда ветром бошки посносило,
Никак вслепую не поделят свет.
Скажите, где найти такие силы,
Чтоб я помог, ваятель и поэт?

Гляжу на мир дурной с Луною вместе,
Смотрюсь, пожалуй, хуже, чем Луна –
Несёт ко мне совсем дурные вести
Под ветром "градов" подлая война.
Играет бес, напрасно гибнут люди,
Разрушены кварталы городов.
Жестокий враг без всяческих прелюдий
Громит старанье вековых трудов.

Стараются поэты-луночисты
Избавить небеса от забияк.
Луна-то что? Нам Землю бы почистить,
Избавив мир от ряженых вояк.
Не угодить в такую драку мне бы,
Хочу сегодня не пойти ко дну,
А жить легко, в обнимку с чистым небом,
С Земли свободной глядя на Луну…

      Ташкент, 11.11.2022


Рецензии
Доброе утро!
Вы как всегда основательно-великолепны: весьма глубоко развили тему, можно сказать до творческой бесконечности!
Стихи хороши!
С Уважением, СП!

Сеня Протуберанцев   13.11.2022 06:32     Заявить о нарушении