Ваше имя

Люди – рыбы, люди – кошки,
Ах, какой - то зоопарк.
Мне бы прыгать по дорожке,
А не пятиться назад.
Мир фантазий и сказаний,
То во сне, то наяву;
Мир мифических преданий
В повседневности ловлю.
Леди – рыба, леди – кошка,
Как же вас мне называть?
Фантазировать несложно,
Мне бы только вас узнать.
И в картинах, и в поэмах
Много сказок и чудес,
Но хочу, чтоб, ненароком,
Человек в них не исчез,
Чтобы плавал в океане
И летал бы в облаках,
Чтобы рядом был тот самый
Кот, любимый, в наших снах.
Рядом, рядом, но не вместо,
Получилась сказка – тесто,
Получился и пирог,
И бесхитростный мой слог.
Да, конечно, можно рыбкой
И котёнком называть.
Но, скажите, право, как же
Ваше имя мне узнать?
     03.11.2022г
      


Рецензии