Где родился, там и сгодился

         
Желая каждою весной
Сажать свой урожай златой,
Родная Матушка-земля
Растит с любовью семена.

Налились соком колоски,
От солнца набираясь сил.
Часть их перемолов в муку,
Румяным хлебом шла к столу.

Другая часть, продолжив род,
На пашнях высеялись вновь,
Кто не хотел такой удел,
На запад с ветром улетел.

Все остальные выросли
В заботливой земной любви –   
Заколосился хлеб в зерне,
Храня любовь к родной Земле!


Рецензии
Всё верно: на Донбассе родился и здесь же сгодился.
С благодарностью: вы мой 189000 читатель.

Дмитрий Юсуфзянов   13.08.2023 09:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.