Жизнь - рулетка...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Не гадая даже на кофейной гуще" Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2020/05/31/8528
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

Чёрные и белые
            на пути мелькают,
      как рояля клавиши –
                набери аккорд!
Жизнь кульбиты делает,
            разная такая,
      с временим расправившись,
                не жалеет хорд.

Белые несмелые,
            чёрные пустые –
      ходим, спотыкаемся,
                не глядим вперёд.
Неучи незрелые,
            люди непростые,
      ничему не каемся,
                этакий народ.

Пролетаем полосы
            без особых вздохов,
      дабы жизнь не требовать
                кинуть на весы. 
Нету права голоса,
            но живём неплохо,
      лишь бы только не было
                серой полосы

Серая невзрачная
            полоса не наша,
      не ложится, тусклая,
                пламенем в сердца,
Годы непрозрачные,
            как пустая чаша,
      чаша заскорузлая
                кислого винца.

Жизнь – рулетка вечная,
            колесо Фортуны,
      нынче в мире ветрено,
                разыгрался бес
То бесчеловечные
            у судьбины струны,
      то поют серебряно
                Ангелом Небес

Белые да чёрные –
            плохо в мире с цветом,
      сажей, мелом с инеем
                разрисован свет,
Полосы проворные
            и зимой, и летом,
      жалко только -  синего
                на палитре нет…..

      Ташкент, 11.11.2022


Рецензии