На кого в этой жизни надеяться...

На кого в этой жизни надеяться,
Коль судьбина – сплошной лабиринт?..
Руки тянутся к небу, да ленятся
Постучать по Господней двери.
Все маршруты – Воителя заданность,
И куда бы ни шли корабли,
Мне видна карусельная замкнутость
«Покорителей» нашей земли.

Непонятно, толкуют о чём они
Каждый день от зари до зари.
Рано ль, поздно ль, на смерть обречённые,
Тоже явятся к Божьей двери.
Только в новый период зачатия,
Глянув в светлые Божьи глаза,
Не позволят замки распечатывать
На священной двери небеса.

© 2022, Терентьев В. Ю.


Рецензии