Капитал

В самолёте в экономе поломался туалет.
Но! Исправен в бизнес-классе.
-Можно?
-Нет!

Всей Европе вроде дарят вдруг безвизовый режим.
Всем свобода?Как прекрасно!
-Можно?!
-Им!

Вся Европа осознала: нету пола в слове love.
Нам бы жить не в страхе – в ласке…
-Можно?..
-Штраф!

Загрязнение равнины, разорение тайги.
Виды жизни перебиты…
Слышим:
-Хи!

Позабыли чувство воли и донские казаки;
Сколько лет во мне забыто?
Двадцать
Три.

Земли, газы, нефть, алмазы: набираем капитал.
Людям — битое корыто.
Мир подайте
Господам!

12.11.22


Рецензии