Когда было полста

Где вода? В морях должна быть.
Солнце где? Ушло во тьму.
Под сосновой, колкой лапой
Заяц серый. Почему?

Час который? Полночь скоро.
Век? Да двадцать от Христа.
Звёзды тихим разговором
Подведут черту полста.

И не спрашиваю - сколько
Мне осталось видеть мир
Из широких светлых окон:
Я - счастливый пассажир.


Рецензии