Не подведи меня, внучок

Не подведи меня, внучок.
Пообещай родному деду,
который с фрицем воевал,
отвоевать мою победу.

Вот, и сегодня, как тогда,
над Русью вороны кружатся.
Вам, наши внуки, бить врага,
и вам за Родину сражаться.

Ты – внук советского бойца,
который с выпускного бала,
покинув парту, шёл на фронт,
когда нас Родина позвала.

Мы шли фашистских гадов бить.
Беспечность наша обрывалась.
Мы рано повзрослели, внук,
в сраженьях юность закалялась.

Студили души нам морозы,
и пули били прямо в грудь,
а сколько мы бойцов теряли,
прошедших с нами трудный путь.

Ах, если бы они сумели
взять снова в руки автомат…
Шагнувшие когда-то в вечность,
на вас с надеждою глядят.

Всё наше поколенье встало,
за Родину подняв наш меч.
А вам, родные наши внуки,
мир, завоёванный, сберечь.

- Дед, полно, хватит причитаний,
могу тебе пообещать,
что внуки, правнуки сегодня,
достойно будут воевать.

Утри слезу, ведь ты советский воин,
а значит, героический солдат.
Твой правнук вырос, он тебя достоин,
и защитить твою победу рад.

Теперь пришёл черёд и нам подняться,
пройти дорогой фронтовых побед.
И можете за нас не волноваться.
Мы победим! Ты слышишь меня, дед?

Дед, утирая со щеки слезу,
сказал: «Уж вы Россию берегите.
А я тобой, мой правнучек, горжусь.
Вы только стариков не подведите».


Рецензии