Осенний день ещё с теплом,

Осенний день ещё с теплом,
Но видно, как теряет силы,
Невзрачность щупальца пустила,
Сереет сад, сереет дом…

И серо как-то на душе,
Как будто в грязь её макают.
И горизонта не такая
Полоска светлая уже.

Стою на краешке межи,
А кажется у бездны края.
- Природа, мы не умираем?!
Очнись, родимая, скажи!

Вдруг небо прояснилось чуть
И слабый луч сверкнул из дАли.
- Нет, мы живые, но устали,
Нам просто нужно отдохнуть.

Поддавшись дрёме, переждать
Морозов сцены и метелей,
Под белоснежною постелью,
Чтоб расцвести весной опять.

С души, как тяжкий камень – вон!
И серость спала понемногу.
- Ну, что ж раз так, то слава Богу!
Пусть твой спокойным будет сон.


Рецензии