Почему к тебе влечёт?

Я всё-таки люблю тебя.
Напрасно я себя терзаю,
О том, что не сбылось, скорбя.
Но без тебя я замерзаю…

Твой взгляд согрел своим огнём
И опалил меня, встревожив.
Ну почему мы не вдвоём?
Как вспомню – и мороз по коже.

Я многих знаю, но лишь ты
Смогла зажечь во мне кострище.
Но сникли гордые цветы,
И опустело пепелище.

Прошли года, и стёрся след
Той встречи, что забыть не в силах.
Я не могу найти ответ:
«За что тебя я полюбил так?

Зачем, уже который год,
Я вспоминаю наши встречи?
И почему меня влечёт
К тебе, как только гаснут свечи?»

Куда бежали, что искали,
Кого хотели удивить?
Ведь мы друг друга потеряли,
Решая быть или не быть.


Рецензии