На яблонях плоды

Ноябрь ещё не уронил снега...
На яблонях плоды качает ветер,
Как будто осень не покинет берега,
Где ты меня как будто бы не встретил.
Пора хурмы и виноградных вин...
Душа по-летнему взыскует ярких красок
В преддверии холодов безликих зим...
Дай Бог нам сил не примерять их масок,
Скрывающих сердечное тепло,
Порывы чувств как яблок искушенье...
Так я не верю в то, что всё прошло,
А ты не веришь мне - ни на мгновенье...


Рецензии