Позволь тебя, мой друг, спросить

Позволь тебя, мой друг, спросить -
Какой ты видишь нашу жизнь -
Лет через десять, двадцать, тридцать?
Что от тебя хочу услышать?
Поверь - лишь то, что нам позволит -
Ни чем друг друга не неволить -
Друг другу с этим помогая -
Преобразить просторы края -
Что мы Отчизною зовём -
Семьёй, где, явно, не дурдом -
А трезво-мудрый взгляд на то -
Ради чего нам всем дано -
Жить - не тужа на белом свете.
За то, бесспорно, мы в ответе.
И то не стоит отрицать -
Не наказание жизнь - есть благодать.


Рецензии