Эхо

Эхо — это что такое?

Отражённая волна.
Оглушённая стена.
Отрицание покоя.

Что такое суть волна?

Мантра эпохальных вед.
Нелюбимый алый цвет.
Непочатая война.

Что такое алый цвет?

Смысл облака вечернего,
находящий изречение
в опадающей листве.

Что достойно изречения?

Всё, что лучше тишины.
Звуки света лишены,
тишина — исток свечения.

Эхо — хуже тишины?

Покачнувшаяся эта
тишина не вспомнит эха.
Эхо — это боль волны.

Даже мировое эхо?

Рябь последнего раската,
точка длинного рассказа,
умирающее эго.

Разве в точке суть рассказа?

В каждой кочке — суть беспутья.
Точка не мешает сути,
потому приятна глазу.

Что нас приближает к сути?

Всё, без преувеличенья.
Остановятся качели —
если их никто не крутит.

Кто же раскрутил качели?

Каждый подтолкнул рукою.
Эхо — долгое такое,
потому что крик ничейный.


Рецензии