Тумана призрачного плен

Поздняя осень. Призраком кажется ночной туман, густой, седой, вязкий.
Не надо быть "ёжиком" и даже "лошадкой" не надо,
чтобы попытаться позвать хотя бы кого-нибудь.
А в ответ тишина...
И только вблизи фонарей рассеянный свет, напоминающий лунный.
И снова туман обступает, и уже не выбраться.
Только молить, чтобы путь домой показался короче.
А он, такой знакомый до каждого сантиметра, длится и длится...
И кажется, что туман всерьез решил, что ты его пленник.
Сырая осенняя мгла. От призрачности дух захватывает.
А в голове снова ёжики, лошадки... И ещё эта тишина,
которой и слов не надо, чтобы ты её и так понимал.


Илл. их Интернета.


Рецензии