Пустопорожнее

(с элементами абстракции и гиперреализма)

Пустое с порожним в ступе толча,
Вместо того, чтоб делать дело,
Умные делали вид. Молчал
В тряпочку глупый, уверенно смело,
Видя шикарный труда результат,
Не поднимая глаз от пола.
Ступа была довольна, брат,
Ибо не трескалась от размола
Пустого с порожним. Бессмысленность жгла,
Время и правду ловко сливая!
Пустопорожние шли дела,
Друг за другом, не уставая
Вперёд и с песней, за разом раз
Свой замыкая круг, овальный.
Действо било не в бровь, а в глаз!
Но он всё равно видел нормально.
Курился бамбук. Станок новел.
(Знать, время стертое молодило!)

...За сделанный вид никто не сел,
Когда осознание накатило...


Рецензии