Собраться...

Собраться, выйти, воздухом дышать,
Почувствовать прохладной жизни свежесть!
И необъятное - душой своей объять!
Впитать пространства бесконечность, бренность...

Растаять в дымке неба голубой,
Чуть отодвинув серой массы полог,
Ввысь унестись непойманной душой...
До глубины укутаться! Что, холод?

Расходовать минуты и часы,
И таинства волшебные безумий,
В которых плюхаюсь с зари и до зари,
Вращаю тело по спирали сует...

Свести всё вместе и соединить
На разных уровнях вселенские пространства!
Вдоль по которым вечности бродить
На тропах бесконечных мирозданья!..

Где буду пить прозрачные снега
И сыпать пепел мысли на бумагу,
Покуда отражают зеркала
Меня, тебя, бредущего бродягу...

Собраться, выйти, воздухом дышать,
Почувствовать прохладной жизни свежесть!
И необъятное душой своей объять!
Впитать пространства бренность, безмятежность!

И если будет что-нибудь ещё,
К чему приникнет бледная основа
Зимы раздольной, грешно и смешно!
Где всё так безразмерно и огромно...

12.11.22.


Рецензии
Так и веет прохладной свежестью от Вашего прекрасного стихотворения, Андрей! Объять необъятное - замечательная идея! Очень красиво написано! Большое спасибо!
Доброго воскресенья!
С теплом и радостью общения,

Евгения Рупп   13.11.2022 03:14     Заявить о нарушении
Доброго воскресения, Женя!
Чудесного дня и ярких впечатлений!
От души благодарю за тёплый отклик!)

Дрюнь Куул   13.11.2022 04:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.