Вам с утра от меня!

Как же хорошо по субботам без будильника и "надо" просыпаться,
Нежиться в тёплом гнёздышке, себе и миру улыбаться,
Перебрать в голове важные намеченные дела и делишки,
Или  снова немного вздремнуть в руках с затейливой книжкой.

А если под боком милые босолапки и роднульки,
Или хурчащие вечно голодные морды и задорные хвосты,
У них по поводу вас свои планы и  мыслишки.
Раньше вас разбудить, приурочить ваш подъем к походу на кухню,
Всё! Дело сделано, а ну этот сон,
Главное чтоб было хорошо ребёнку!
(Ну и ушастым голодающим).

Доброго утра, мои дорогие!
Всех нас с субботеей!
Насущными домашними делами заняться самое время.
А если безветренно и дождь на карантине,
Идите гулять, любуйтесь уходящей осенью,
Прекрасная картина.

Краски изменила, смешала как могла,
До серости одинокой.
За то звуки и запахи неповторимые,
Чистые, прозрачные, словно поэзия  скрипки.
Осень, осень, про тебя больше всех
Написано, нарисовано и исполнено,
Загадочная знакомая незнакомка,
Вот и сегодня взгляд с поволокой туманной,
Что прячешь? Что задумала?
Стоишь скромницей в сторонке.

Мои дорогие, утра нам, да и дня,
В удовольствии, тепле и уюте.
Мира, полной чаши в доме,
Как говорили в стародавние времена люди.
Пылюку погонять, и промчаться через базары и магазины
С полной авоськой,
И быть на готовые, вдруг пригласят в гости.
(Или к вам придут)))).

Прекрасного дня и берегите близких и себя!


Рецензии